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黒酢とソース味のおにぎりとチーズの組み合わせがマッチ!
チーズ焼きおにぎり
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ベーコン
30g
玉ねぎ
30g
ピーマン
1コ
とんかつソース
大1
スライスチーズ
4枚
ご飯
250g
黒酢
大1/2
バター
少々
オリーブ油
小1
塩・コショウ
少々
レーズン
10g
コショウ
適宜
パセリみじん切り
少々
作り方
ご飯は4等分しおにぎりにし軽くフライパンで焼き、とんかつソースと黒酢をあわせたソースを両面塗っておく。
バターを熱し、小さく切ったベーコンを入れてカリッと焼いて出しておく。
(2)の鍋にオリーブ油を加え、うす切り玉ねぎとピーマンの千切りを加え炒め、塩・コショウしレーズンを加え取り出す。
オーブン天板にクッキングシートを敷き、(1)を並べ(2)(3)とチーズをのせて200℃で8~10分程度焼き、コショウを振りパセリのみじん切りを散らす。
にんじんの飾り切りをのせると彩りもよく、かわいいよ!
1人分:エネルギー/ 475kcal
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