お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ツナと里芋の餃子
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (20コ分)
さといも
125g
餃子の皮(大判サイズ)
20枚
ツナ缶
1缶
揚げ油
適量
(A)
マヨネーズ
大1
七味唐辛子
小1
作り方
皮をむいてゆでたさといもをボウルに入れ、粗く潰す。適度に油をきったツナと(A)を加えて混ぜる。
餃子の皮の中央に(1)の餡を置き、皮の縁に水をつけ留め合わせる。
鍋に揚げ油を熱し、中温から入れて徐々に温度を上げてカラッと揚げて油を切る。
七味唐辛子の代わりに、豆板醤でもOK!お子さま用には控えめにね!
5コ分:エネルギー/ 328kcal
レシピ検索へ戻る