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かんたんクッキング


ツナと里芋の餃子

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (20コ分)

さといも
125g
餃子の皮(大判サイズ)
20枚
ツナ缶
1缶
揚げ油
適量

(A)

マヨネーズ
大1
七味唐辛子
小1

作り方

  • 皮をむいてゆでたさといもをボウルに入れ、粗く潰す。適度に油をきったツナと(A)を加えて混ぜる。
  • 餃子の皮の中央に(1)の餡を置き、皮の縁に水をつけ留め合わせる。
  • 鍋に揚げ油を熱し、中温から入れて徐々に温度を上げてカラッと揚げて油を切る。

七味唐辛子の代わりに、豆板醤でもOK!お子さま用には控えめにね!

5コ分:エネルギー/ 328kcal