page_top

かんたんクッキング


ツナの玉子巻きサラダ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (8コ分)

じゃがいも
大1コ
ツナ缶
1/2缶
ホールコーン
大2
サラダ菜
4枚
マヨネーズ
大2
2コ
サラダ油
大1

作り方

  • じゃがいもは1cm角に切り、7~8分ほどゆでる。粗熱が取れたら汁気を軽く切ったツナとホールコーンと共にマヨネーズであえる。
  • 卵を溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、うす焼き玉子を2枚焼く。
  • (2)を1/4 等分し、半分に切ったサラダ菜をしき、(1)をのせてくるんでいただく。

1人分:エネルギー/ 93kcal