お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ツナの玉子巻きサラダ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (8コ分)
じゃがいも
大1コ
ツナ缶
1/2缶
ホールコーン
大2
サラダ菜
4枚
マヨネーズ
大2
卵
2コ
サラダ油
大1
作り方
じゃがいもは1cm角に切り、7~8分ほどゆでる。粗熱が取れたら汁気を軽く切ったツナとホールコーンと共にマヨネーズであえる。
卵を溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、うす焼き玉子を2枚焼く。
(2)を1/4 等分し、半分に切ったサラダ菜をしき、(1)をのせてくるんでいただく。
1人分:エネルギー/ 93kcal
レシピ検索へ戻る