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トッピングシーフードリゾット
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
エキストラバージンオリーブオイル
大1
にんにく(みじん切り)
1片分
シーフードミックス
200g
チキンコンソメ
1コ
ミニトマト
6コ
ベビーリーフミックス
25g
米
1/2カップ
塩・こしょう・パセリのみじん切り
各少々
水
350cc
粉チーズ
適宜
作り方
米は洗わず、湯で3~4分ゆで、ザルに上げる。
鍋にオリーブ油を入れてにんにくを炒め、香りが出たら解凍したシーフードミックスを加えて炒め、塩・こしょうして容器に出す。
鍋に(1)を入れ、コンソメと水を加え、米が八分加熱になったら(2)を加え、1~2分加熱する。器に盛り、パセリをふり、カットしたミニトマトとベビーリーフ、お好みで粉チーズを添える。
(1人分)エネルギー/322kcal
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