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トッピング粥
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ぜんまい(水煮)
60g
まぐろ昆布(又はお好みの佃煮)
20g
春菊
20g
ほうれん草
1/4束
いくら醤油漬
20g
サラダ油
少々
だし汁
適宜
米
1/2カップ
水
4カップ
塩
小1/2
(A)
しょうゆ・酒
各小1
砂糖
小1/2
作り方
食べやすい大きさに切ったぜんまいはさっと下茹でし、鍋にサラダ油を熱して炒め、だし汁をひたひたに入れ煮立ったら(A)を入れ煮含める。
ほうれん草と春菊は塩茹でし、冷水にとり冷却し、共に刻んでおく。
米は洗って水に浸し、土鍋で炊いて塩を加え、好みのトッピングをかけて食べる。
1人分:エネルギー/ 231kcal
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