お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
トマトごはん
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (3人分)
トマト
1コ
宇和海ちりめん
大2
大葉
4枚
米
1.5合
白ごま
小1
(A)
塩・こしょう
少々
バター
小1
作り方
トマトは湯むきし、1.5cm角に切る。
米は洗って炊飯器に入れ、通常の水加減をし、(1)とちりめん、(A)を入れて炊く。
炊き上がったら混ぜ合わせ、せん切りにした大葉と白ごまをふりかけていただく。
(1人分)エネルギー/320kcal
レシピ検索へ戻る