page_top

かんたんクッキング


トマトとじゃがいもの卵スープ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

玉ねぎ
1/2コ
トマト
1/2コ
じゃがいも
1/2コ
ロースハム
2枚
サラダ油
小2
塩・こしょう
少々
1コ
パセリのみじん切り
少々

(A)

2カップ
固形コンソメ
1コ
小2

作り方

  • 玉ねぎとヘタを除いたトマトはくし形に切る。じゃがいもは1cm角に切る。ハムはせん切りにする。
  • 鍋にサラダ油を入れて(1)をサッと炒め、(A)を加えて煮立て、じゃがいもがやわらかくなったら塩・こしょうで味を調える。
  • (2)に溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。器に盛り、パセリを散らす。

(1人分)エネルギー/167kcal