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トマトとじゃがいもの卵スープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
玉ねぎ
1/2コ
トマト
1/2コ
じゃがいも
1/2コ
ロースハム
2枚
サラダ油
小2
塩・こしょう
少々
卵
1コ
パセリのみじん切り
少々
(A)
水
2カップ
固形コンソメ
1コ
酒
小2
作り方
玉ねぎとヘタを除いたトマトはくし形に切る。じゃがいもは1cm角に切る。ハムはせん切りにする。
鍋にサラダ油を入れて(1)をサッと炒め、(A)を加えて煮立て、じゃがいもがやわらかくなったら塩・こしょうで味を調える。
(2)に溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。器に盛り、パセリを散らす。
(1人分)エネルギー/167kcal
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