page_top

かんたんクッキング


トマト入り厚焼き卵

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

トマト
1/2コ
生しいたけ
1枚
ロースハム
1枚
ピーマン
1/2コ
しょうが
1片
キャベツ
40g
胡麻ドレッシング
大2
サラダ油
大1
4コ
少々

作り方

  • トマトは湯むきして種を取り、1cm角に切る。しいたけ、ハム、ピーマンは1cm角に切り、しょうがはせん切りにし、フライパンにサラダ油を入れて炒める。
  • ボウルに卵を割り入れ、(1)と塩を加えてよく混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、卵液を3回に分けて流し入れ、弱火で巻きながら焼く。
  • 中華鍋にサラダ油を熱し、しょうがのせん切りを炒めて (2)を入れ、Bを加えて煮含める。器に盛り、いんげんを散らす。

(1人分)エネルギー/115kcal