お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
トマト入り厚焼き卵
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
トマト
1/2コ
生しいたけ
1枚
ロースハム
1枚
ピーマン
1/2コ
しょうが
1片
キャベツ
40g
胡麻ドレッシング
大2
サラダ油
大1
卵
4コ
塩
少々
作り方
トマトは湯むきして種を取り、1cm角に切る。しいたけ、ハム、ピーマンは1cm角に切り、しょうがはせん切りにし、フライパンにサラダ油を入れて炒める。
ボウルに卵を割り入れ、(1)と塩を加えてよく混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、卵液を3回に分けて流し入れ、弱火で巻きながら焼く。
中華鍋にサラダ油を熱し、しょうがのせん切りを炒めて (2)を入れ、Bを加えて煮含める。器に盛り、いんげんを散らす。
(1人分)エネルギー/115kcal
レシピ検索へ戻る