page_top

かんたんクッキング


ドライカレー

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

牛豚合挽ミンチ
150g
玉ねぎ
1/2コ
カレールー(中辛)
大さじ2
ミニトマト
2コ
サラダ油
大さじ1/2
ごはん
2膳
パセリみじん切り
少々

(A)

1カップ
ケチャップ
大さじ1

作り方

  • フライパンに油を熱し、粗くみじん切りにした玉ねぎを炒める。
  • (1)にミンチも加え、色が変わったらカレールーと(A)を加えてひと沸きしたら火を止める。
  • 温かいご飯に(2)をよそい、4等分に切ったミニトマトとパセリをちらす。

1人分:エネルギー/ 542kcal