page_top

かんたんクッキング

フレッシュトマトがたっぷり~
ナポリタンライス

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

トマト
1コ
玉ねぎ
1/2コ
トマトケチャップ
100cc
鶏モモ肉
1枚
にんにく
1かけ
中濃ソース2
25cc
バター
20g
大2
ごはん茶碗
2杯分
塩・こしょう
適量
小麦粉
1/4カップ

作り方

  • 塩・こしょうを振った鶏肉に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで色よく焼く。
  • にんにく・玉ネギはみじん切り、トマトは1cm角切りにする。
  • (1)のフライパンから鶏肉を取り出し、続いてバターを溶かし、にんにく・玉ねぎを炒める。
  • 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト・ケチャップ・中濃ソースを入れて煮込む。
  • 鶏肉を食べやすい大きさに切り、皿に盛ったごはんの上から(4)をかけて出来上がり。

ソースはウスターソースでもOKです!

1人分:エネルギー/ 290kcal