お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
フレッシュトマトがたっぷり~
ナポリタンライス
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
トマト
1コ
玉ねぎ
1/2コ
トマトケチャップ
100cc
鶏モモ肉
1枚
にんにく
1かけ
中濃ソース2
25cc
バター
20g
油
大2
ごはん茶碗
2杯分
塩・こしょう
適量
小麦粉
1/4カップ
作り方
塩・こしょうを振った鶏肉に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで色よく焼く。
にんにく・玉ネギはみじん切り、トマトは1cm角切りにする。
(1)のフライパンから鶏肉を取り出し、続いてバターを溶かし、にんにく・玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト・ケチャップ・中濃ソースを入れて煮込む。
鶏肉を食べやすい大きさに切り、皿に盛ったごはんの上から(4)をかけて出来上がり。
ソースはウスターソースでもOKです!
1人分:エネルギー/ 290kcal
レシピ検索へ戻る