お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ニラ玉スープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ニラ
6本
コンソメ
1コ半
卵
1コ
粉チーズ
大2
塩・こしょう
少々
水
400cc
しょうゆ
小1
作り方
ニラは洗って長さ2cmに切る。卵は溶いて粉チーズを加え、塩・こしょうで下味をつける。
鍋に水とコンソメを入れて加熱し、煮立ってきたら(1)を加えて混ぜ、しょうゆで味を調える。
(1人分)エネルギー/52kcal
レシピ検索へ戻る