お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ハンバーグとポテトのグラタン
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
じゃがいも
(大)2コ
玉ねぎ
1/2コ
牛豚合挽ミンチ
200g
パセリのみじん切り
少々
(A)
バター
大1
塩・こしょう
少々
(B)
ケチャップ
大2
卵
1/2コ
塩・こしょう
少々
作り方
じゃがいもはひと口大に切ってゆで、熱いうちにつぶし、Aで調味する。
玉ねぎはみじん切りにしてレンジ(500W)で3分加熱し、粗熱を取る。
(2)の水気を軽く切り、ミンチとBを入れて混ぜ合わせ、耐熱皿に敷き詰める。
(1)を絞り袋に入れて(3)に絞り出し、200℃のオーブンで20分ほど加熱する。パセリを散らして出来上がり。
(1人分)エネルギー/463kcal
レシピ検索へ戻る