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ハンバーグのおろし煮
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
玉ねぎ
50g
牛豚合挽ミンチ
100g
大根(すりおろし)
150g
しょうが(すりおろし)
大2
オクラ
2本
サラダ油
少々
(A)
パン粉
大2
卵
1/2コ
塩・こしょう
少々
(B)
水
1/3カップ
砂糖・みりん・しょうゆ
各小2
酒
大1
酢
小1
作り方
玉ねぎはみじん切りにし、フライパンを熱してサラダ油を入れ、炒めて冷ます。
ミンチと(1) 、Aをボウルに入れてよく混ぜ合わせ、6等分して小判型に形作る。フライパンにサラダ油を熱して両面をこんがりと焼く。
耐熱容器に(2)とB入れてレンジで1分ほど加熱し、大根としょうがを加えて、さらに1分ほど加熱する。器に盛り、ゆでて小口切りにしたオクラを散らす。
(1人分)エネルギー/204kcal
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