page_top

かんたんクッキング


ハートのライスコロッケ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

玉ねぎ
1/4コ
魚肉ソーセージ
2本
にんにく(みじん切り)
1片分
トマトケチャップ
大3
クリームチーズ
20g
ごはん(炊き立て)
200g
パセリみじん切り
小2
塩・こしょう・薄力粉・パン粉・揚げ油
各適量
1コ

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分ほど加熱し、魚肉ソーセージは輪切りにする。
  • ごはんに(1)とにんにく、パセリを混ぜ合わせ、ケチャップと塩・こしょうで味を調える。1cm角に4等分したクリームチーズを真中にしてハート型に4つ握り、粗熱を取る。
  • 薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で色好く揚げる。

1人分:エネルギー/643kcal