お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ハートのライスコロッケ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
玉ねぎ
1/4コ
魚肉ソーセージ
2本
にんにく(みじん切り)
1片分
トマトケチャップ
大3
クリームチーズ
20g
ごはん(炊き立て)
200g
パセリみじん切り
小2
塩・こしょう・薄力粉・パン粉・揚げ油
各適量
卵
1コ
作り方
玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分ほど加熱し、魚肉ソーセージは輪切りにする。
ごはんに(1)とにんにく、パセリを混ぜ合わせ、ケチャップと塩・こしょうで味を調える。1cm角に4等分したクリームチーズを真中にしてハート型に4つ握り、粗熱を取る。
薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で色好く揚げる。
1人分:エネルギー/643kcal
レシピ検索へ戻る