page_top

かんたんクッキング


バナナのオムレット

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

バナナ
1本
2コ
砂糖(メレンゲ用)
30g
薄力粉
50g
砂糖(生クリーム用)
大1/2
生クリーム
80cc

作り方

  • 卵は卵白と卵黄に分け、卵白は泡立て、途中で砂糖を加えてメレンゲを作る。
  • (1)に卵黄を加えて混ぜ合わせ、ふるった薄力粉を加えて生地を作る。
  • 鉄板にクッキングシートを敷き、2等分した(2)を丸く広げオーブン(200℃)で5分焼く。
  • (3)の粗熱が取れたら、砂糖を加えて泡立てた生クリームを塗り、斜め切りにしたバナナをのせて折りたたむ。

粉砂糖をかけるとお洒落になるよ~!

1人分:エネルギー/ 426kcal