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バナナのオムレット
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
バナナ
1本
卵
2コ
砂糖(メレンゲ用)
30g
薄力粉
50g
砂糖(生クリーム用)
大1/2
生クリーム
80cc
作り方
卵は卵白と卵黄に分け、卵白は泡立て、途中で砂糖を加えてメレンゲを作る。
(1)に卵黄を加えて混ぜ合わせ、ふるった薄力粉を加えて生地を作る。
鉄板にクッキングシートを敷き、2等分した(2)を丸く広げオーブン(200℃)で5分焼く。
(3)の粗熱が取れたら、砂糖を加えて泡立てた生クリームを塗り、斜め切りにしたバナナをのせて折りたたむ。
粉砂糖をかけるとお洒落になるよ~!
1人分:エネルギー/ 426kcal
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