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ババロアキウイソース
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
グリーンキウイ
1コ
ゼラチン
10g
砂糖
60g
牛乳
200cc
卵黄
2コ分
生クリーム
100cc
砂糖(キウイソース用)
大1
作り方
粉ゼラチンは水40ccでふやかしておく。
鍋に砂糖半量・牛乳・卵黄を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせて、かき回したら弱火に欠け、砂糖が溶けたら火から下ろし(1)を加えて溶かす。
ボウルに生クリームを泡立て(2)とあわせて器に流し込み冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
キウイをみじん切りにし残りの砂糖を加え電子レンジで1分加熱し、(3)にかけていただきます。
ババロアとキウイの相性がバッチリ!
1コ分:エネルギー/ 250kcal
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