page_top

かんたんクッキング


パパッと!さくとろカレーパン

料理研究家 門屋 祐美

レシピ

材料 (2人分)

食パン(6枚切)
4枚
レトルトカレー
200g
とろけるスライスチーズ
2枚
バター 
20g

作り方

  • 4枚の食パンの片面耳を切り落とし、2枚分の中央にカレールーとスライスチーズをのせる。
  • 食パンの端に少し水を付けて、もう1枚の食パンを上からのせ、丸い箸でぎゅぎゅっと押しつけ、外側に箸をころがし2枚をくっつけ、両面に室温に戻したバターを塗る。
  • 230℃に温めたオーブンで8~10分焼いて出来上がり。

中が飛び出さないようにパンの端をていねいにしっかりとくっつけてください♪
マグカップでくり抜いてもかわいいですよ♪