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かんたんクッキング


パンナコッタのイチゴソースかけ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (4コ分)

いちご
100g
砂糖
20g

(A)

牛乳
300cc
砂糖
35g
紅茶
1パック
生クリーム
120cc

(B)

粉ゼラチン
10g
大4

作り方

  • 鍋に(A)を入れ弱火で沸騰しないように煮て、火を止め紅茶パックを除く。
  • (B)をふやかし電子レンジで20秒程加熱し、溶かした粉ゼラチンを(1)に加え混ぜ、ボウルに移し、氷水でとろりとなるまで冷やし、器に注ぎ入れ冷蔵庫で約30分冷し固める。
  • いちごに砂糖を加え、電子レンジで2分加熱し、くずしてイチゴソースを作り、冷して(2)にかける。

1人分:エネルギー/ 250kcal