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パンナコッタのイチゴソースかけ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (4コ分)
いちご
100g
砂糖
20g
(A)
牛乳
300cc
砂糖
35g
紅茶
1パック
生クリーム
120cc
(B)
粉ゼラチン
10g
水
大4
作り方
鍋に(A)を入れ弱火で沸騰しないように煮て、火を止め紅茶パックを除く。
(B)をふやかし電子レンジで20秒程加熱し、溶かした粉ゼラチンを(1)に加え混ぜ、ボウルに移し、氷水でとろりとなるまで冷やし、器に注ぎ入れ冷蔵庫で約30分冷し固める。
いちごに砂糖を加え、電子レンジで2分加熱し、くずしてイチゴソースを作り、冷して(2)にかける。
1人分:エネルギー/ 250kcal
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