お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
アツアツのパンプティングに冷たいアイスをのせて食べてね。
パンプディングアイスクリーム添え
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (18cm型分)
食パン(6枚切)
1枚半
種ぬきプルーン
20g
アイス(クッキー&クリーム)
60g
砂糖
100g
水
大2
バター
適宜
(A)
卵(溶き卵)
3コ
砂糖
60g
牛乳
2カップ
バニラエッセンス
少々
作り方
砂糖に水(大1)を入れ火にかけ、コーヒー色になったら水(大1)を入れ鍋をゆすって混ぜる。火を止め、カラメルソースを作っておく。
(A)をよく混ぜてこし、適当に切ったパンと粗く切ったプルーンを加えてしみこませる。
型にバターを塗り、(1)を入れてから(2)の生地を流し入れ、天板に型をおき、天板の1/3ぐらい湯を注ぎ入れ、160℃のオーブンで30分程度蒸し焼きにする。
(3)の1/8切れを器に盛り、アイスクリームを添える。
1人分:エネルギー/ 244kcal
レシピ検索へ戻る