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かんたんクッキング

アツアツのパンプティングに冷たいアイスをのせて食べてね。
パンプディングアイスクリーム添え

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (18cm型分)

食パン(6枚切)
1枚半
種ぬきプルーン
20g
アイス(クッキー&クリーム)
60g
砂糖
100g
大2
バター
適宜

(A)

卵(溶き卵)
3コ
砂糖
60g
牛乳
2カップ
バニラエッセンス
少々

作り方

  • 砂糖に水(大1)を入れ火にかけ、コーヒー色になったら水(大1)を入れ鍋をゆすって混ぜる。火を止め、カラメルソースを作っておく。
  • (A)をよく混ぜてこし、適当に切ったパンと粗く切ったプルーンを加えてしみこませる。
  • 型にバターを塗り、(1)を入れてから(2)の生地を流し入れ、天板に型をおき、天板の1/3ぐらい湯を注ぎ入れ、160℃のオーブンで30分程度蒸し焼きにする。
  • (3)の1/8切れを器に盛り、アイスクリームを添える。

1人分:エネルギー/ 244kcal