お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
パン de グラタン
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
食パン(ノンスライス)
1/5本
ハッシュドビーフ レトルト
1袋
とろけるスライスチーズ
1枚
温泉卵
1コ
パセリのみじん切り
少々
作り方
食パンは1/5長さに切り、内側2cmのところにナイフを入れ、四方切り込みを入れる。底から2cmのところに横から1箇所切り込みを入れ、中身をくり抜き、器をつくる。
くり抜いたパンは、食べやすい大きさに切る。
(1)に湯せんして温めたハッシュドビーフを入れ、温泉卵を割り入れ、チーズでふたをする。(2)と共に並べ、200℃のオーブンで10分ほど加熱する。パセリをふる。
くり抜いたパンをハッシュドビーフに浸して食べた後、器のパンも召し上がれ!
1人分:エネルギー/ 475kcal
レシピ検索へ戻る