page_top

かんたんクッキング


パン de グラタン

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

食パン(ノンスライス)
1/5本
ハッシュドビーフ レトルト
1袋
とろけるスライスチーズ
1枚
温泉卵
1コ
パセリのみじん切り
少々

作り方

  • 食パンは1/5長さに切り、内側2cmのところにナイフを入れ、四方切り込みを入れる。底から2cmのところに横から1箇所切り込みを入れ、中身をくり抜き、器をつくる。
  • くり抜いたパンは、食べやすい大きさに切る。
  • (1)に湯せんして温めたハッシュドビーフを入れ、温泉卵を割り入れ、チーズでふたをする。(2)と共に並べ、200℃のオーブンで10分ほど加熱する。パセリをふる。

くり抜いたパンをハッシュドビーフに浸して食べた後、器のパンも召し上がれ!

1人分:エネルギー/ 475kcal