page_top

かんたんクッキング


ピザ風蒸しパン

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (4コ分)

ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4コ
粒コーン
大2
むしパンミックス
200g
とろけるスライスチーズ
2枚
サラダ油
少々
100cc
ケチャップ
大2
パセリのみじん切り
小1

作り方

  • ベーコンは幅1cmに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  • サラダ油を熱したフライパンで(1)とコーンを炒める。
  • むしパンミックスに水を加えて合わせ、粗熱を取った(2)を加えてザックリ混ぜ、型に入れる。ケチャップ、ちぎったチーズの順にのせてレンジで3分加熱し、パセリを散らして出来上がり。

(1コ分)エネルギー/305kcal