お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ピリカラすき焼き
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
もめんとうふ
1/2丁
キムチ
150g
牛すき焼用ロース
100g
ごぼう(ささがき)
100g
白ねぎ
1本
卵
2コ
ごま油
小2
(A)
砂糖・みりん・しょうゆ
各大1・1/2
作り方
豆腐は6等分に切り分け、白ねぎは大き目の斜め切り、肉は食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにごま油を熱し、牛肉をサッと炒めて、白ねぎ・豆腐・ごぼう・キムチを加える。
(2)に(A)を加えて煮込み、火が通れば出来上がり。溶き卵につけながらいただく。
1人分:エネルギー/ 461kcal
レシピ検索へ戻る