page_top

かんたんクッキング


ピリカラすき焼き

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

もめんとうふ
1/2丁
キムチ
150g
牛すき焼用ロース
100g
ごぼう(ささがき)
100g
白ねぎ
1本
2コ
ごま油
小2

(A)

砂糖・みりん・しょうゆ
各大1・1/2

作り方

  • 豆腐は6等分に切り分け、白ねぎは大き目の斜め切り、肉は食べやすい大きさに切っておく。
  • フライパンにごま油を熱し、牛肉をサッと炒めて、白ねぎ・豆腐・ごぼう・キムチを加える。
  • (2)に(A)を加えて煮込み、火が通れば出来上がり。溶き卵につけながらいただく。

1人分:エネルギー/ 461kcal