お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
お弁当やおやつに
フライドポテト
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
じゃがいも
2コ
バター
小2
油
適量
塩・コショウ
少々
パセリみじん切り
小1
作り方
じゃがいもはくし型に8等分し、耐熱皿に入れラップをかけ電子レンジで3分加熱する。
フライパンに多めの油・バターを熱し、(1)の表面に焼き色をつける。
皿に盛り、塩・コショウ・パセリみじん切りを振りかけていただく。
電子レンジを使って、調理時間を短縮!
フライパン調理でできます。
1人分:エネルギー/ 220kcal
レシピ検索へ戻る