お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
フルーツたっぷりジュレ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
いちご
4粒
キウイフルーツ
1/2コ
フルーツ缶(黄桃)
4切
ソーダ
1本
ミント
適量
ゼラチンパウダー
5g
水
大1
作り方
ゼラチンは大1の水でふやかし、湯せんでとかしておく。
(1)にソーダを加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。
いちごは洗って黄桃と共に食べやすい大きさに切り、キウイは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。
器に(2)と(3)を交互に入れ、ミントを添えて出来上がり。
レシピ検索へ戻る