page_top

かんたんクッキング


フルーツたっぷりジュレ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

いちご
4粒
キウイフルーツ
1/2コ
フルーツ缶(黄桃)
4切
ソーダ
1本
ミント
適量
ゼラチンパウダー
5g
大1

作り方

  • ゼラチンは大1の水でふやかし、湯せんでとかしておく。
  • (1)にソーダを加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • いちごは洗って黄桃と共に食べやすい大きさに切り、キウイは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。
  • 器に(2)と(3)を交互に入れ、ミントを添えて出来上がり。