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かんたんクッキング


フルーツの豆腐 ホイップクリーム添え

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

絹ごし豆腐
100g
バナナ
小1本
りんご
1/4コ
キウイフルーツ
1コ
はちみつ
大1
レモン汁
小2

作り方

  • 豆腐の水気を軽くとり、ボウルに入れる。
  • (1)にはちみつ、レモン汁を入れて泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。(フードプロセッサーやミキサーを使うとよりなめらかになります)
  • フルーツを小さめに切って、混ぜ合わせて器に盛り、(2)のクリームをかける。

牛乳なしでできるデザートです。
はちみつをジャムやメープルシロップに変えれば、バリエーションが楽しめます。

1人分:エネルギー/ 190kcal