page_top

かんたんクッキング


フルーツココットケーキ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (6コ分)

ホットケーキミックス
200g
メイプルシロップ
大1
グレープフルーツ
1/4コ
いちご
6粒
グリーンキウイ
1/2コ
生クリーム
200cc
砂糖
大2

(A)

2コ
牛乳
100cc
溶かしバター
大1

作り方

  • ホットケーキミックスにAとメイプルシロップを合わせてココットに注ぐ。
  • (1)を180℃のオーブンで20分焼き、粗熱を取る。
  • (2)に砂糖を加えて固く泡立てた生クリームをのせ、食べやすい大きさに切ったフルーツで飾る。

(1コ分)エネルギー/339kcal