お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
フルーツプリン
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (プリン型2コ分
(直径9cm×高さ4cm))
デラウェア
20g
バナナ
1/4本
グリーンキウイ
1/4コ
水(カラメルソース用)
大2
牛乳
1/2カップ
バニラエッセンス
少々
(A)
砂糖
20g
水
10cc
(B)
卵
1コ
砂糖
20g
(C)
生クリーム
大2
砂糖
小1
作り方
鍋に(A)を入れて弱火にかけ、鍋を回しながら均一に加熱する。茶色になったら火を止め、水を加えて鍋を回しながら混ぜ、プリン型に入れる。
ボウルに(B)を入れてよく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜ、裏ごしをする。バニラエッセンスを加え、(1)に入れる。
天板に(2)をのせて天板の半分の高さまで湯をはり、160℃のオーブンで30分ほど焼く。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
(3)に(C)を合わせて8分立てに泡立てた生クリームとデラウェア、食べやすい大きさに切ったバナナとキウイを飾る。
1コ分:エネルギー/ 199kcal
レシピ検索へ戻る