page_top

かんたんクッキング


ブルーベリーのパンケーキ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (4枚分)

プレーンヨーグルト
50cc
ブルーベリー
80g
1コ
薄力粉
100g
サラダ油
適量

(A)

牛乳
100cc
砂糖
大3

(B)

生クリーム
50cc
砂糖
大1/2

作り方

  • ボウルに卵を溶き、Aとヨーグルトを混ぜ合わせる。
  • (1)にふるいにかけた薄力粉を加え、ブルーベリー50gを合わせてざっくり混ぜる。
  • サラダ油を熱したフライパンに(2)を1/4量ずつ流し入れ、両面を色よく焼く。
  • (3)を器に盛り、Bを合わせて7分立てにしたクリームをかけ、残りのブルーベリーを飾る。

(1枚分)エネルギー/255kcal