お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
プチトマトのさっぱりパスタ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ミニトマト
2パック
にんにく
1片
スパゲッティ
200g
オリーブ油
大1
塩・こしょう
少々
ケチャップ・粉チーズ・パセリのみじん切り
各小2
作り方
ミニトマトはきれいに洗ってヘタを取り、飾り用に5コ程度残しておく。フライパンにオリーブ油を熱し、残りのミニトマトとみじん切りにしたにんにくを炒める。
(1)の皮がはじけてきたら、塩・こしょうとケチャップを加え、粗熱を取ってミキサーで攪拌する。
パスタをゆでて(2)をからめ、粉チーズを混ぜる。飾り用のミニトマトを半分に切って飾り、上からパセリを散らす。
(1人分)エネルギー/504kcal
レシピ検索へ戻る