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かんたんクッキング


プチトマトのさっぱりパスタ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

ミニトマト
2パック
にんにく
1片
スパゲッティ
200g
オリーブ油
大1
塩・こしょう
少々
ケチャップ・粉チーズ・パセリのみじん切り
各小2

作り方

  • ミニトマトはきれいに洗ってヘタを取り、飾り用に5コ程度残しておく。フライパンにオリーブ油を熱し、残りのミニトマトとみじん切りにしたにんにくを炒める。
  • (1)の皮がはじけてきたら、塩・こしょうとケチャップを加え、粗熱を取ってミキサーで攪拌する。
  • パスタをゆでて(2)をからめ、粉チーズを混ぜる。飾り用のミニトマトを半分に切って飾り、上からパセリを散らす。

(1人分)エネルギー/504kcal