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かんたんクッキング


プルコギ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

豚スライスロース
150g
にんじん
1/4本
もやし
1/4袋
ニラ
1/3束
にんにく
1かけ
ごま油
大1・1/2
唐辛子
少々

(A)

しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  • にんにくはすりつぶし、(A)を混ぜ合わせる。
  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、(1)に30分~1時間ほど漬け込む。
  • もやしはきれいに洗い、にんじんは3センチの細切り、ニラも3センチに切る。
  • ごま油をひいたフライパンで(2)、にんじん、もやし、ニラ、輪切り唐辛子を順に入れて炒めてできあがり。

スタミナたっぷり!

1人分:エネルギー/ 302kcal