お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ヘルシートマト風味鍋
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (3人分)
キャベツ
1/4コ
白ねぎ
1本
しめじ
1パック
じゃがいも
2コ
にんにく
1片分
玉ねぎ
1/2コ
カットトマト
1缶
ボイルほたて(大粒)
6粒
むきブラックタイガー
6尾
サラダ油・赤唐辛子・塩・こしょう・パセリのみじん切り
適量
(A)
固形コンソメの素
3コ
水
1200cc
赤ワイン
100cc
作り方
にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、キャベツは食べやすい大きさに切り、白ねぎは斜め切りにする。しめじは根元を除き、小房に分ける。じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、下ゆでする。
鍋にサラダを油入れて熱し、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎと赤唐辛子を炒め合わせ、Aとカットトマトを加えて10分ほど煮て塩・こしょうで味を調える。
土鍋にほたてとえび、(1)、(2)を入れ、具に火が通ったら器にスープごと取り、薬味にパセリをふっていただく。
お好みで粉チーズをふってもおいしいよ!
※写真は3人分です。
(1人分)エネルギー/280kcal
レシピ検索へ戻る