page_top

かんたんクッキング


ベーコンポテトカツ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

じゃがいも
1/2コ
ベーコン(ハーフ)
2枚
豚テキカツ用カタロース
1枚
レモン(輪切り)
2枚
塩(塩ゆで用)
少々
塩・こしょう・パセリのみじん切り
各少々
小麦粉・卵・揚げ油
各適量
トンカツソース
適量

(A)

パン粉
適量
粉チーズ
大1/2

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切り、塩ゆでして粗くつぶす。ベーコンはフライパンで焼く。
  • 豚肉に塩・こしょうをして切れ目を入れ、袋状にしてベーコン、じゃがいも、ベーコン、パセリの順にのせて挟む。小麦粉、卵、Aの順に衣をつけて170℃の揚げ油で揚げる。
  • (2)を4等分に切って器に盛り、レモンとトンカツソースを添える。

1枚でボリュームたっぷりだよ!

(1人分)エネルギー/326kcal