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ホタテときのこのグラタン
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (ココット型5コ分)
ほたて貝柱(刺身用)
5コ
玉ねぎ
1/4コ
ぶなしめじ
85g
まいたけ
50g
超熟サンドイッチ用食パン
2~3枚
塩・こしょう・小麦粉・サラダ油
各適量
バター・パセリのみじん切り
各適量
(A)
牛乳
200cc
小麦粉・バター
各大1
(B)
砂糖
少々
しょうゆ
小1・1/2
(C)
粉チーズ・パン粉
各適量
作り方
(A)を鍋に入れてよく撹拌し、弱火にかけてトロミがついたら、塩・こしょうで調味する。
解凍したほたては軽く塩・こしょうをして小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱して両面をこんがりと焼き取り出しておく。
(2)のフライパンにサラダ油を足し、みじん切りにした玉ねぎ、石づきを取って食べやすい大きさに切ったきのこ類の順に炒め、(B)で調味する。
耐熱皿にめん棒で薄くのばしたパンを敷き、(3)、(2)の順にのせて(1)を全体にかけ、(C)を散らしてバターをのせる。220℃のオーブンで15分ほど焼き、パセリを散らす。
メインとして食べる場合は2人分の材料です。
1コ分:エネルギー 139kcal
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