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ホタテのハムおくるみソテー
料理研究家 門屋祐美
材料 (2人分)
ほたて貝柱
小12粒
ロースハム
4枚
ブロッコリー
6房
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
塩・こしょう
各少々
片栗粉
小さじ2
粉チーズ
小さじ2
作り方
ほたて貝柱は水気をふきとり、塩・こしょうし、片栗粉を茶こしでまんべんなくふり、ロースハム1枚に、ほたて貝柱を3粒ずつのせ、くるくると巻き楊枝で留める。 ブロッコリーは電子レンジ(600W)で2分加熱する。
フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)のハムでくるんだほたてを並べ、じっくり弱火で3分、裏返して2分焼き、最後に強火にして程よくきつね色に焼き、粉チーズをふる。
(2)をお皿に盛り、(1)のブロッコリーを添え、粉チーズを最後にさらにふって出来上がり。
ロースハムと粉チーズの塩味があるので、ほたての塩・こしょうは控えめに。
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