page_top

かんたんクッキング


ホタテのパン粉焼き

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

ベビーホタテ
100g
ブロッコリー
80g
にんにく
7g
オリーブオイル
大4
ミニトマト
4コ
塩・こしょう
少々
レモン汁
適量

(A)

パルメザンチーズ
30g
パセリのみじん切り
大4
パン粉
1/2カップ

作り方

  • ブロッコリーは下ゆでし、塩・こしょうで味を調えておく。
  • みじん切りにしたにんにく・オリーブオイル・(A)を混ぜ合わせる。
  • 耐熱皿に(1)とホタテ、ミニトマトを盛り付け、(2)をかける。
  • オーブントースターで7分ほど焼き、少し焦げ目が付いたら、お好みでレモンを絞る。

1コ分:エネルギー/ 392kcal