お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ホタテのパン粉焼き
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ベビーホタテ
100g
ブロッコリー
80g
にんにく
7g
オリーブオイル
大4
ミニトマト
4コ
塩・こしょう
少々
レモン汁
適量
(A)
パルメザンチーズ
30g
パセリのみじん切り
大4
パン粉
1/2カップ
作り方
ブロッコリーは下ゆでし、塩・こしょうで味を調えておく。
みじん切りにしたにんにく・オリーブオイル・(A)を混ぜ合わせる。
耐熱皿に(1)とホタテ、ミニトマトを盛り付け、(2)をかける。
オーブントースターで7分ほど焼き、少し焦げ目が付いたら、お好みでレモンを絞る。
1コ分:エネルギー/ 392kcal
レシピ検索へ戻る