お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ボールキャベツのカレー煮
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
キャベツ
8枚
玉ねぎ(みじん切り)
1/4コ
牛豚合挽ミンチ
100g
カレー粉
40g
サラダ油
適量
バター
大1
水
2・1/2カップ
生クリーム・パセリのみじん切り
各少々
(A)
卵
1コ
パン粉
1/4カップ
塩・こしょう
少々
作り方
キャベツは1枚ずつはがし、さっとゆでて冷水につける。
玉ねぎはサラダ油を熱したフライパンで炒め、粗熱が取れたらミンチと(A)を加え、よく混ぜる。2コに丸め、それぞれキャベツ1枚でしっかりと丸く包み、さらに3枚で包む。
鍋にバターを入れ、(2)を両面焼き、水とカレー粉を加えて弱火で30分ほど煮込む。生クリームとパセリをかける。
煮込む時は、1度ひっくり返してください。
1人分:エネルギー/ 372kcal
レシピ検索へ戻る