お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ポテツナロールサンド
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (4コ分)
じゃがいも
大1コ
玉ねぎ
1/4コ
ツナ缶
1缶
バターロール
4コ
サラダ菜
4枚
塩(塩ゆで用)
少々
パセリ
適量
サラダ油
小2
塩・こしょう
少々
卵
2コ
マヨネーズ・ケチャップ
各大2
作り方
じゃがいもはいちょう切りにし、塩ゆでする。玉ねぎはせん切りにし、パセリは粗みじんに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、じゃがいもの順に炒め、塩・こしょうで調味する。ツナ缶、パセリを加えて混ぜ、溶き卵をまわし入れてとじる。
バターロールの横に切れ目を入れてマヨネーズを塗り、(2)とサラダ菜を挟み、ケチャップをかける。
(1人分)エネルギー/513kcal
レシピ検索へ戻る