page_top

かんたんクッキング


ポテツナロールサンド

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (4コ分)

じゃがいも
大1コ
玉ねぎ
1/4コ
ツナ缶
1缶
バターロール
4コ
サラダ菜
4枚
塩(塩ゆで用)
少々
パセリ
適量
サラダ油
小2
塩・こしょう
少々
2コ
マヨネーズ・ケチャップ
各大2

作り方

  • じゃがいもはいちょう切りにし、塩ゆでする。玉ねぎはせん切りにし、パセリは粗みじんに切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、じゃがいもの順に炒め、塩・こしょうで調味する。ツナ缶、パセリを加えて混ぜ、溶き卵をまわし入れてとじる。
  • バターロールの横に切れ目を入れてマヨネーズを塗り、(2)とサラダ菜を挟み、ケチャップをかける。

(1人分)エネルギー/513kcal