page_top

かんたんクッキング


ポテトのチーズ焼き

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

じゃがいも
200g
ハーフベーコン
2枚
えだ豆(サヤごと)
40g
スライスチーズ
3枚
適量
バター
10g
こしょう・パセリのみじん切り
各少々

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、1cm角に切って塩ゆでする。ベーコンは粗く刻む。
  • バターは器用を残してフライパンに入れ、弱火でベーコン、じゃがいも、皮をむいたえだ豆の順に炒め、塩・こしょうで味を調える。
  • 残しておいたバターを塗った耐熱容器に(2)を入れ、幅5mmにせん切りしたチーズをのせる。オーブントースターで10分程焼き、パセリを散らす。

1コ分:エネルギー/ 307kcal