page_top

かんたんクッキング


ポテトチーズコロッケ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

じゃがいも
200g
ベビーチーズ
1コ
サラダセロリ
1本
カラーピーマン
少々
小麦粉・卵・パン粉
各適量
揚げ油
適量
少々
ケチャップ
大1

(A)

塩・こしょう
少々
牛乳
70cc
バター
大1

作り方

  • じゃがいもは皮をむいてゆで、裏ごしをし、Aを加えて火にかけて練る。
  • チーズを6等分して(1)に包み、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、180℃の揚げ油で揚げる。
  • (2)を長さ3cmくらいに切ったサラダセロリで飾り、花形に抜いて塩ゆでしたカラーピーマンとケチャップを添える。

(1人分)エネルギー/347kcal