お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ポテトチーズコロッケ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
じゃがいも
200g
ベビーチーズ
1コ
サラダセロリ
1本
カラーピーマン
少々
小麦粉・卵・パン粉
各適量
揚げ油
適量
塩
少々
ケチャップ
大1
(A)
塩・こしょう
少々
牛乳
70cc
バター
大1
作り方
じゃがいもは皮をむいてゆで、裏ごしをし、Aを加えて火にかけて練る。
チーズを6等分して(1)に包み、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、180℃の揚げ油で揚げる。
(2)を長さ3cmくらいに切ったサラダセロリで飾り、花形に抜いて塩ゆでしたカラーピーマンとケチャップを添える。
(1人分)エネルギー/347kcal
レシピ検索へ戻る