page_top

かんたんクッキング


ポパイバーグ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

玉ねぎ
1/6コ
牛豚合挽ミンチ
120g
ほうれん草
60g
サラダ油(玉ねぎ用)
小1
白ごま
小2
サラダ油(ハンバーグ用)・ケチャップ
各大1

(A)

塩・こしょう
少々
パン粉
1/4カップ
溶き卵
1/2コ分

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  • ボウルにミンチを入れ、粗熱を取った(1)と(A)を加えて混ぜ合わせる。
  • (2)にみじん切りにしたほうれん草と白ごまを混ぜ合わせ、4等分して丸く形を調える。
  • フライパンにサラダ油を熱し、(3)を色よく焼く。器に盛り、ケチャップをかけて出来上がり。

野菜嫌いのお子様にも!

1人分:エネルギー/ 270kcal