page_top

かんたんクッキング


ポークチャップ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

豚(テキカツ用)
2枚
にんにく(みじん切り)
1かけ分
玉ねぎ(みじん切り)
1/4コ分
トマト(みじん切り)
1/4コ分
塩・こしょう
少々
サラダ油
大1

(A)

ケチャップ
大2
ウスターソース
大1
固形コンソメ
1/2コ
50cc

作り方

  • 豚肉は切り目を入れて火が通りやすくし、塩・こしょうで下味をつける。
  • フライパンにサラダ油を熱し、(1)の両面が色よく焼けたら一度取り出す。
  • (2)のフライパンににんにくと玉ねぎ、トマトを加えて炒め、(A)を入れて煮詰め、ソースを作る。
  • (3)に豚肉を戻し入れ、中火で加熱し、温まれば出来上がり。

1人分:エネルギー/ 278kcal