お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ポークチャップ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
豚(テキカツ用)
2枚
にんにく(みじん切り)
1かけ分
玉ねぎ(みじん切り)
1/4コ分
トマト(みじん切り)
1/4コ分
塩・こしょう
少々
サラダ油
大1
(A)
ケチャップ
大2
ウスターソース
大1
固形コンソメ
1/2コ
水
50cc
作り方
豚肉は切り目を入れて火が通りやすくし、塩・こしょうで下味をつける。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の両面が色よく焼けたら一度取り出す。
(2)のフライパンににんにくと玉ねぎ、トマトを加えて炒め、(A)を入れて煮詰め、ソースを作る。
(3)に豚肉を戻し入れ、中火で加熱し、温まれば出来上がり。
1人分:エネルギー/ 278kcal
レシピ検索へ戻る