page_top

かんたんクッキング


ポークビーンズ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

豚こまぎれ
150g
にんにく
1かけ
完熟ホールトマト
200g
大豆ドライパック
70g
片栗粉
適量
大2
塩・こしょう
少々
パセリみじん切り
小1

(A)

固形コンソメ
1/2コ
ウスターソース
小1
120cc

作り方

  • 豚肉は1枚ずつ広げて端からクルクル巻き、ボール状にして片栗粉をまぶしておく。
  • フライパンに油を熱しにんにくのみじん切りと(1)を炒め、ホールトマトを崩しながら加え、大豆とAを加えて10分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
  • (2)を器に盛り、パセリみじん切りを散らして出来上がり。

(1人分)エネルギー/531kcal