page_top

かんたんクッキング


ポークピカタ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

豚テキカツロース用 
2枚
塩・こしょう 
適量
卵 
1コ
薄力粉・サラダ油 
各適量
ケチャップ 
大2

(A)

粉チーズ 
大1/2
パセリのみじん切り 
小1/2

作り方

  • 豚肉は包丁で筋を切り、塩・こしょうで下味をつけておく。
  • 卵にAを混ぜ合わせ、薄力粉をまぶした豚肉をくぐらせる。
  • フライパンにサラダ油を熱して(2)の両面を色好く焼き、ケチャップをかけて出来上がり。

卵に焦げ目が付きやすいので、気をつけてね!

1人分:エネルギー/257kcal