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ポーチドエッグの野菜あんかけ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ニラ
1/4束
ハーフベーコン
40g
玉ねぎ
1/2コ
にんにく・(みじん切り)
1片分
もやし
100g
卵
2コ
サラダ油・塩・こしょう
各少々
(A)
固形コンソメ
1コ
水
1カップ
(B)
しょうゆ
小1
片栗粉
小1
水
小2
作り方
鍋に湯を沸かし、割った卵を入れ、卵黄の表面が白くなったら裏返して2分ゆでて冷水に取る。
ニラは長さ3cmに切り、ベーコンと玉ねぎはせん切りにする。
鍋にサラダ油とにんにくを入れて炒め、香りがでたらベーコン、玉ねぎ、もやし、ニラの順に炒め、(A)を加えて塩・こしょうで味を調える。煮立ったら(B)を合わせた水溶き片栗粉を回し入れてトロミをつける。
器に(1)をのせ、(3)をかける。
(1人分)エネルギー/204kcal
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