お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
マッシュポテトのオーブン焼き
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (3人分)
じゃがいも
150g
かぼちゃ
150g
玉ねぎ
1/2コ
鶏ミンチ
100g
スライスチーズ
2枚
塩・こしょう・サラダ油
各少々
バター・パセリのみじん切り
各少々
(A)
生クリーム・牛乳
各50cc
バター
15g
(B)
塩・こしょう
少々
しょうゆ
小1/2
作り方
じゃがいもは皮をむき、かぼちゃは皮つきのままそれぞれひと口大に切り、ゆでて裏ごし、混ぜ合わせる。
(1)にAを加え、鍋に入れて弱火で練り、塩・こしょうで味を調える。
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを弱火で炒める。鶏ミンチを加えてさらに炒め、Bで味を調える。
バターを塗った耐熱容器に(2)の1/3量を敷き、(3)をのせて残りの(2)で全体をおおい、スライスチーズをちぎってのせる。240℃のオーブンで15分ほど焼き、パセリをふる
1人分:エネルギー/303kcal
レシピ検索へ戻る