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かんたんクッキング


マファール

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料

強力小麦粉
150g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1/2
100cc
揚げ油
適量

(A)

砂糖
大5
小1/2
大1

作り方

  • 強力粉、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
  • (1)にAを加え水を加えてよくこね、20~30分休ませる。
  • 縦約7cm×横約30cmの板状に伸ばして、幅1cmで30本切り、ねじって端と端を合わせる。
  • 170℃の油でカリッと揚げる。

ねじりすぎると切れるので注意!細く仕上げると、カリッと。ソフトタイプがお好みの人は、少し厚めに生地をまとめるとやわらかくなりますよ。

(5コ分)エネルギー/232kcal