page_top

かんたんクッキング


マーボーカレー豆腐

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

玉ねぎ 
40g
にんにく 
1片
もめんとうふ
200g
牛豚合挽ミンチ
50g
カレーミックス中辛 
20g
サラダ油 
小1
パセリのみじん切り 
少々

(A)

ケチャップ 
大2
塩・こしょう 
少々
水 
1/2 カップ

作り方

  • 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。豆腐は水切りして1.5cmの角に切る。
  • 中華鍋にサラダ油を入れて熱し、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、ミンチの順に炒める。
  • (2)にカレーミックスと(A)を加えて少し煮、豆腐を加えて温め、器に盛り、パセリを散らす。

1人分:エネルギー/270kcal