お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
マーボーカレー豆腐
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
玉ねぎ
40g
にんにく
1片
もめんとうふ
200g
牛豚合挽ミンチ
50g
カレーミックス中辛
20g
サラダ油
小1
パセリのみじん切り
少々
(A)
ケチャップ
大2
塩・こしょう
少々
水
1/2 カップ
作り方
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。豆腐は水切りして1.5cmの角に切る。
中華鍋にサラダ油を入れて熱し、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、ミンチの順に炒める。
(2)にカレーミックスと(A)を加えて少し煮、豆腐を加えて温め、器に盛り、パセリを散らす。
1人分:エネルギー/270kcal
レシピ検索へ戻る