page_top

かんたんクッキング


ミックスナッツ炒め

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

鶏もも肉
100g
ミックスナッツ缶
50g
しょうが
1片
サラダ油
適宜
ごま油
小1
カラーピーマン (2色)
各1/2コ

(A)

大1
しょうゆ
大1/2

(B)

大3
中華だし
小1/2
大1/2
かたくり粉
小1

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、(A)に10分位浸けておく。
  • カラーピーマンは2cm角に、しょうがは薄切り、ナッツは多めのサラダ油で炒め揚げにしておく。
  • フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れ香りが出たら(1)を炒め、白くなったらカラーピーマンを加え炒め、(B)を入れトロミがついたら、(2)のナッツを加え混ぜる。

1人分:エネルギー/ 310kcal