お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ミックスナッツ炒め
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
鶏もも肉
100g
ミックスナッツ缶
50g
しょうが
1片
サラダ油
適宜
ごま油
小1
カラーピーマン (2色)
各1/2コ
(A)
酒
大1
しょうゆ
大1/2
(B)
水
大3
中華だし
小1/2
酒
大1/2
かたくり粉
小1
作り方
鶏肉は一口大に切り、(A)に10分位浸けておく。
カラーピーマンは2cm角に、しょうがは薄切り、ナッツは多めのサラダ油で炒め揚げにしておく。
フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れ香りが出たら(1)を炒め、白くなったらカラーピーマンを加え炒め、(B)を入れトロミがついたら、(2)のナッツを加え混ぜる。
1人分:エネルギー/ 310kcal
レシピ検索へ戻る