page_top

かんたんクッキング


ミックスフライとクリームパスタ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

金目鯛の切身
2切
ブラックタイガー
4尾
玉ねぎ
1/4コ
スパゲッティ
50g
1/2コ
パン粉・揚げ油・サラダ油・塩・こしょう・パセリみじん切り
各適量

(A)

小麦粉・カレー粉
各適量

(B)

小麦粉
大1
大2
固形コンソメ
1/2コ
1/2カップ
牛乳
60cc

作り方

  • 金目鯛と殻と背わたを取ったえびに合わせた(A)をまぶす。溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で揚げる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、(B)を加えて弱火で練り、塩・こしょうで味を調える。
  • 鍋に湯を沸かし、スパゲッティをゆでる。
  • (3)を(2)の1/2量であえ、パセリをふって(1)と共に器に盛る。フライに残りの(2)をかけて出来上がり。

1人分:エネルギー/ 356kcal