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ミックスフライとクリームパスタ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
金目鯛の切身
2切
ブラックタイガー
4尾
玉ねぎ
1/4コ
スパゲッティ
50g
卵
1/2コ
パン粉・揚げ油・サラダ油・塩・こしょう・パセリみじん切り
各適量
(A)
小麦粉・カレー粉
各適量
(B)
小麦粉
大1
酒
大2
固形コンソメ
1/2コ
水
1/2カップ
牛乳
60cc
作り方
金目鯛と殻と背わたを取ったえびに合わせた(A)をまぶす。溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で揚げる。
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、(B)を加えて弱火で練り、塩・こしょうで味を調える。
鍋に湯を沸かし、スパゲッティをゆでる。
(3)を(2)の1/2量であえ、パセリをふって(1)と共に器に盛る。フライに残りの(2)をかけて出来上がり。
1人分:エネルギー/ 356kcal
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