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ミートソースドリア
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
アスパラ
2本
鶏モモ
4切(130g)
食パン(6枚切)
1/2枚
ミートソース
1袋
スライスチーズ
2枚
塩(塩ゆで用)
少々
塩・こしょう
少々
サラダ油
小2
バター
小1
ごはん
1合分
パセリのみじん切り
少々
作り方
アスパラは袴を取って1/2の長さに切り、縦に薄くスライスし、塩ゆでする。鶏肉は塩・こしょうをし、フライパンにサラダ油小1を熱してこんがりと焼く。
食パンは薄くバターを塗り、2cm角に切ってトースターで3~4分焼く。
ミートソースは5分ほど湯煎して温める。
フライパンにサラダ油小1をひき、ごはんを平らに敷いて少し焼き目をつける。上に(3)をかけ、(1)と幅1cmに切ったチーズをのせ、ふたをして3~4分弱火で蒸し焼きにする。器に盛り、(2)とパセリを散らす。
(1人分)エネルギー/596kcal
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